冬のフルーツ(12月〜2月)

冬に取れる果物は、他の季節に比べると数が多く、特にみかんなどの柑橘系が多いのが特徴です。冬のみかんは代表的な果物です。

  • フィンガーライム
    フィンガーライム
  • フィンガーライム
    フィンガーライム
    プチプチとはじける清涼感!

    またの名をキャビアライムとも言い、
    果肉はプチプチとはじけるような食感。
    爽快な香りときりっとした酸味が印象的な柑橘系果物です。
    カルパッチョに添えるなどお料理のアクセントとして。
    また見た目のキラキラ感はカクテルや
    スパークリングワインに加えていただくと、
    グラスをおしゃれに演出します。


    【産地】
    【販売期間】9月~12月
    【保存方法】常温
    Read More
  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
  • スネークフルーツ
    スネークフルーツ
    蛇なる果物?!

    そのグロテスクな外見からスネークフルーツとの異名を持つ果物。
    皮は手で簡単にむくことができ、果実はりんごのような食感に
    パイナップルを足したような甘みがあります。
    独特の香りもありますが、南国フルーツ好きの方は
    ぜひご賞味ください。


    【産地】
    【販売期間】1月~4月
    【保存方法】
    Read More
  • フェイジョア
    フェイジョア
  • フェイジョア
    フェイジョア
    別名パイナップルグアバ

    フトモモ科でグアバなどの仲間です。
    完熟したものはパイナップルやバナナ、
    りんごをあわせたような芳香が広がる美味しさです。
    半分に切ってスプーンですくってお召し上がりください。


    【産地】
    【販売期間】11月~12月
    【保存方法】常温
    Read More
  • ゼスプリゴールドキウイ
    ゼスプリゴールドキウイ
  • ゼスプリゴールドキウイ
    ゼスプリゴールドキウイ
    高栄養密度フルーツ

    甘さたっぷりジューシーな果肉が魅力のゴールドキウイ。
    ビタミンCをはじめ、食物繊維やカリウムなど体に
    うれしい栄養素がたっぷり含まれています。
    日々の食生活に、ぜひ一日一キウイを。


    【産地】
    【販売期間】11月下旬~1月上旬
    【保存方法】冷蔵
    Read More
  • スウィーティー
    スウィーティー
  • スウィーティー
    スウィーティー
    さわやかな香りにまろやかな甘み

    グレープフルーツの仲間であるスウィーティーですが、
    さわやかなライムグリーンの見た目とは裏腹に、
    酸味はひかえめで口当たりのよい甘みが人気です。


    【産地】
    【販売期間】11月~2月
    【保存方法】常温
    Read More
  • スターフルーツ
    スターフルーツ
  • スターフルーツ
    スターフルーツ
    フルーツ盛り合わせやサラダの華やかなアクセントに!

    黄色い果肉はジューシーでほんのり甘酸っぱく、
    サクサクとした食感です。
    酸味種はジャムや砂糖漬け、
    ピクルスにしてもよいでしょう。


    【産地】
    【販売期間】10月~2月
    【保存方法】常温
    Read More
  • さとうきび
    さとうきび
  • さとうきび
    さとうきび
    しっかりした食べごたえ

    「国光」×「デリシャス」の交配種です。
    国内で一番多く作られてる品種です。
    果実が割と大きく酸味も少なく甘みが強いです。
    食べごたえもしっかりしていて、蜜入りのものもあります。

    産地
    販売期間12月~4月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
  • 佐賀県産 さがほのか
    佐賀県産 さがほのか
    さっぱりした爽やかな食感

    しっかりした果肉とさっぱり甘い爽やかなさが特徴。
    しつこくない白い果肉で、年代を問わず人気です。

    産地愛知県
    販売期間4月~6月
    保存方法"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やします"
    Read More
  • オレンジ
    オレンジ
  • オレンジ
    オレンジ
    上品で繊細な大人の味

    全国生産量のおよそ7割を占める山形県産のさくらんぼ。
    一粒一粒が美しく、上品で繊細な味が特徴です。

    産地山形県
    販売期間5月~6月
    保存方法"常温
    Read More
  • アボガド
    アボガド
  • アボガド
    アボガド
    上品な甘さと豊かな香り

    大玉で綺麗な網目模様が特徴のアールスメロン。
    果汁たっぷりで豊かな香りと上品な甘さが特徴です。

    産地熊本県
    販売期間5月~6月
    保存方法"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 富有柿
    富有柿
  • 富有柿
    富有柿
    マイルドな甘みが特徴

    滑らかな食感とまろやかな甘みが人気。
    βカロチンを多く含有したオレンジ色の果肉が特徴です。
    日持ちも良く、人気のメロンです。

    産地茨城県
    販売期間5月下旬~7月中旬
    保存方法"常温 食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • ラ・フランス
    ラ・フランス
  • ラ・フランス
    ラ・フランス
    絶妙な甘みと酸味が魅力的

    国内を代表する佐賀県産のハウスみかん。
    徹底した温度調整や水の管理で、
    バランスの良い甘みと酸味が人気です。

    産地佐賀県
    販売期間5月~10月
    保存方法常温
    Read More
  • あまおう
    あまおう
  • あまおう
    あまおう
    上品な甘さと芳醇な香り

    果物の女王と呼ばれているマスカットオブアレキサンドリア。
    透明感のあるエメラルドグリーンの果肉はまるで宝石のよう。
    上品でさっぱりとした甘みと、豊かな香りが特徴です。

    産地岡山県
    販売期間5月~10月
    保存方法常温" 食べる1時間前に軽く水洗いし、冷蔵庫で冷やしてください
    Read More
  • 王林
    王林
  • 王林
    王林
    甘酸っぱくさっぱりとした味わい

    ほどよい甘酸っぱさが特徴の品種。
    果皮が綺麗に色付くまで熟すと、
    柔らかくジューシーな味わいになります。

    産地
    販売期間5月~8月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • サンふじ
    サンふじ
  • サンふじ
    サンふじ
    さくらんぼの王様

    ルビーのように美しく、果肉が緻密で果汁が多い佐藤錦。
    甘味と酸味の絶妙なバランスが特徴です。

    産地山形県
    販売期間5月~7月
    保存方法常温
    Read More
  • 和歌山県産 有田みかん
    和歌山県産 有田みかん
  • 和歌山県産 有田みかん
    和歌山県産 有田みかん
    最上級の完熟マンゴー

    重量350g以上、糖度15度以上の厳しい基準を満たし、
    「太陽のタマゴ」の称号を与えられた宮崎県産の完熟マンゴー。
    栄養価も高く、マンゴーの中でも一番人気のある種類です。

    産地宮崎県
    販売期間4月~6月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
  • 福岡県八女産 桃
    福岡県八女産 桃
    みずみずしく濃厚な甘み

    緑豊かな福岡県八女の地域で栽培された
    ジューシーで甘みの詰まった質の高い桃です。

    産地福岡県
    販売期間5月~6月
    保存方法冷蔵
    Read More
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
  • 山梨県御坂産 桃
    山梨県御坂産 桃
    なめらかでジューシーな果実

    桃は食物繊維やミネラルが豊富なアルカリ性健康食品です。
    山梨県の桃は、県内各地で数多くの新品種が開発され、生産量は日本一。
    さらに高品種な桃が生産されております。

    産地山梨県
    販売期間5月中旬〜9月上旬
    保存方法冷蔵
    Read More